O festival Botecar, que valoriza os botecos de raiz de Belo Horizonte, vai agitar a cidade em sua segunda edição em 2016, de 3 a 27 de novembro. O Botecar de Verão - A Seletiva vai reunir 58 bares, dos quais 15 disputam sete vagas para participar da disputa em 2017.
De 3 a 27 de novembro, 58 bares participam do “Botecar de Verão – A Seletiva”, na capital mineira, que oferece aos clientes tira-gostos com o tradicional sabor da culinária mineira.
As altas temperaturas desta época do ano e o horário de verão convidam a uma visita aos botecos de Belo Horizonte para o tradicional tira-gosto e uma cerveja gelada, certo? Para atender à turma que não dispensa esta pedida, o festival de botecos de raiz que caiu no gosto dos moradores da capital mineira está de volta. Isso mesmo! Com 58 bares, o “Botecar de Verão – A Seletiva” está de volta.
A edição de verão traz novidades. Dos 58 bares participantes, 43 estiveram no festival no primeiro semestre deste ano, foram bem avaliados por público e jurados e, por isso, já têm presença garantida no Botecar 2017. Os outros 15 são novatos que vão concorrer, com pratos de seus cardápios, a sete vagas para 2017.
Veja quais são os 15 bares que participam da seletiva
1 – A Butequeria
Endereço: Avenida Aggeo Pio Sobrinho, 417, Buritis
Prato: Trinca de Ouro – dadinho de tapioca acompanhado de iscas de filet de frango empanado com geléia de pimenta biquinho
2 – A Granel Bar e Restaurante
Endereço: Rua Coração Eucarístico de Jesus, 265, Coração Eucarístico
Prato: Tilápia Crocante – tilápia empanada com parmesão e batatinhas com creme de gorgonzola
3 – Armazém Montanari
Endereço: Rua Silvianópolis, 464, Santa Tereza
Prato: Maçã de Peito ao Molho Poivre – maçã de peito no molho poivre com batata rústica na manteiga de alecrim
4 – Bar da Neca
Endereço: Rua Pium-I, 686, Sion
Prato: Frango Legal – iscas de filet de frango enrolado em finas fatias de bacon, servido em uma base de molho branco, gratinado no forno com catupiry e gorgonzola
5 – Bar do Kim
Endereço: Praça Apa, 110, Jardim América
Prato: Língua Recheada – língua bovina recheada com bacon e calabresa mergulhada em molho especial de tomate, berinjela, azeitonas e palmito, coberta com anéis de cebola e acompanhada de baguete
6 – Bar Temático
Endereço: Rua Perite, 187, Santa Tereza
Prato: Boi no Bafo – costela assada no forno do bafo servida com polenta frita e vinagrete
7 – Bar Tudo Legal
Endereço: Avenida do Contorno, 7.429, Lourdes
Prato: Tilápia à moda Tudo Legal – tilápia a dorê, acompanhada de panqueca fria de frango cremoso com alho poró, molho rosé e limão
8 – Bitaca Capetinga
Endereço: Rua Francisco Deslandes, 529, Anchieta
Prato: Lá Vem o Pato – coxinha da asa de pato com massa de baroa e tapioca
9 – Caixote Bar e Restaurante
Endereço: Rua Ivaí, 100, Serra
Prato: Costela Cozida com Batata Rústica – porção de costela com batata rústica acompanhada com molho agridoce
10 – Incrível Bar e Restaurante
Endereço: Rua Ilacir Pereira Lima, 191, Silveira
Prato: Cupim a Moda do Chefe – cupim ao molho de vinho, farofa de castanhas e bacon e purê de mandioca
11 – Quermesse
Endereço: Rua Pium-I, 1.175, Sion
Prato: Bife Sujo de Alcatra – iscas de miolo de alcatra, puxadas na chapa com molho de cerveja preta, acompanhadas de mandioca cozida na manteiga de garrafa
12 – Rosa dos Ventos
Endereço: Avenida Silva Lobo, 1.334, Nova Granada
Prato: Pescocinho – pescoço de peru com angu de milho fresco e dadinhos de tapioca
13 – Santo Boteco
Endereço: Rua Viçosa, 448, São Pedro
Prato: Medalhão Caipira – pezinho de porco desossado recheado com pernil e especiarias, acompanhado de farofa de farinha de milho, bacon e couve
14 – Sunset Bar
Endereço: Rua Érico Veríssimo, 2.039, Santa Mônica
Prato: Filet de Tilápia com Molho Tártaro – filet de tilápia com molho tártaro
15 – Zé Pileque
Endereço: Avenida Professor Mário Werneck, 3.383, Buritis
Prato: Ajoelhou, Tem que Rezar – lascas de joelho defumado com batatas ao murro com molho de ervas, acompanhados de geléia de pimenta e rapadura
Serviço
Botecar de Verão – A Seletiva
Data: 3 a 27 de novembro
Onde: 58 bares e restaurantes de BH