Duelo de L’Entrecôte's. E ai? - Fashion Work

Belo Horizonte:

terça-feira, 19 de maio de 2015

Duelo de L’Entrecôte's. E ai?

Foto: Blog da BarbarelaAdicionar legenda


Está prevista para 18 de junho a inauguração do restaurante L’Entrecôte de Paris , super conhecido e que já tem franquia em diversos estados brasileiros além de Miami.

O interessante é que ele ocupará o imóvel da pizzaria Marília (transferida para ponto em frente), no primeiro quarteirão da rua Marília de Dirceu, em Lourdes. Localidade vizinha do L'Entrecôte - da Rede Gômide, casa com a mesma proposta, comandada pelo restaurateur Tomaz Gomide.

Ambos os restaurantes que levam o mesmo nome,  tem como especialidade é o contrafilé grelhado e servido com batatas fritas e o tal “molho secreto” (que dizem levar 21 ingredientes e demorar 36 horas para ficar pronto).  Aliás, é o único prato disponível nos dois restaurantes.

Vamos falar do novo restaurante, o L’Entrecôte de Paris: O molho, grande atrativo da casa, chega pronto de São Paulo, resfriado. A receita não é revelada ao público, mas somente aos franqueados. “Nozes eu sei que vai”, revela Carneiro, que só conhecerá a lista completa de ingredientes durante treinamento esta semana, em São Paulo. Já as batatas , vêm cortadas, pré-fritas e congeladas.

Sobre a carne, de fornecedores uruguaios e argentinos, o franqueado não soube dizer se chega resfriada ou congelada, mas certo é que é preparada em charbroiler. O corte é o noix d'entrecôte, informa a franquia, parte do contrafilé considerada por alguns a mesma do bife ancho. Tradicionalmente, é possível escolher o ponto da carne na casa.

 O entrecôte (nome do prato único) grelhado, precedido por salada e servido com batatas fritas à vontade (também dá para repetir o molho sem limite), custará R$54,90 no almoço e R$64,90 no jantar . É o único prato principal mesmo, mas o cardápio lista, em compensação, 12 sobremesas , como mil-folhas, musse de chocolate (este que também é servido no concorrente Gômide) e profiteroles com sorvete de creme e calda de Nutella (em SP, os preços de cada uma ficam em torno de R$ 20). Serão todas produzidas na cozinha da filial belo-horizontina (e não recebidas pré-prontas), garante Carneiro.

A franquia é brasileira e foi inaugurada em 2009 . A maior parte das lojas está em São Paulo e estão previstas para este ano inaugurações de outras unidades em cidades como Curitiba, Recife, Porto Alegre e Goiânia. A de Natal foi a última a ser aberta, semana passada.

Para quem quiser conhecer um pouco do cardápio e ver imagens do L'Entrecôte da Rede Gomide, acesse o Blog da Barbarela, nosso afiliado.

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